- Détails généraux
- Dégustation
Château La Grave Bertin – classique rouge
CÉPAGE
100% Merlot
CONDUITE DE LA VIGNE
Palissage vertical, enherbement naturel maîtrisé, protection raisonnée, taille en guyot mixte
VENDANGES
Mécaniques, tri sélectif au chai
VINIFICATION
Longue macération (20 jours) en cuves thermo régulées, remontages réguliers, fermentation malolactique complète en cuve
ÉLEVAGE
Élevage 4 mois en cuves, avec soutirages réguliers, collé et filtré légèrement avant mise en bouteille
CONSERVATION
Conserver dans un endroit frais et protégé de la lumière du soleil
Servir à température ambiante, autour de 17-18°C
POTENTIEL DE GARDE
2-3 ans
FORMAT
75cl
Une couleur soutenue, un nez expressif de fruits noirs (cassis, mûre, myrtille, confiture). Une attaque souple aux tanins gourmands et soyeux, finale épicée et fruitée.
ACCORD MET ET VIN
Un vin parfait sur des tapas, une planche de charcuterie, des viandes rouges et autres fromages crémeux.