- Détails généraux
- Dégustation
Château La Grave Bertin – classique rosé
CÉPAGE
100% merlot
CONDUITE DE LA VIGNE
Palissage vertical, enherbement naturel maîtrisé, protection raisonnée, taille en guyot mixte
VENDANGES
Mécaniques, tri sélectif au chai
VINIFICATION
Récolte pressée en presse pneumatique pour garder une couleur pâle et des tonnes de fruits, courte macération à froid (7-8°c) pour exploser en bouche, fermentation malolactique complète en cuve.
ÉLEVAGE
Élevage 2 mois en cuves sur lie fine, collé et filtré légèrement avant mise en bouteille
CONSERVATION
Conserver dans un endroit frais et protégé de la lumière du soleil
Servir frais, autour de 7-9°c
POTENTIEL DE GARDE
2-3 ans
FORMAT
75cl
Une couleur rose pâle très claire, un nez expressif, fruité de bonbon acidulé anglais, cerise et fraise. Une bouche ample, fraiche et longue à la finale acidulée.
ACCORD MET VIN
Idéal sur des grillades, des pizzas maison (allez, ce n’est pas bien dur à faire !) ou des tapas.