- Détails généraux
- Dégustation
Château LA Grave Bertin – classique blanc
CÉPAGE
100% Sauvignon blanc
CONDUITE DE LA VIGNE
Palissage vertical, enherbement naturel maîtrisé, protection raisonnée, taille en guyot mixte
VENDANGES
Mécaniques, tri sélectif au chai
VINIFICATION
Vinification en cuve inox, macération pelliculaire à froid, sélection de souches de levure, maîtrise des températures
ÉLEVAGE
Elevage sur lies fines pendant 4 mois
CONSERVATION
Conserver dans un endroit frais et protégé de la lumière du soleil
Servir frais, autour de 7-9°C
POTENTIEL DE GARDE
2-3 ans
FORMAT
75cl
Une couleur jaune pâle, un nez expressif de fruits à chair blanche (litchi, pêche blanche, banane), très floral. Charnu en bouche, ample et frais
ACCORD MET ET VIN
Parfait sur des crustacés, des huitres ou poissons en sauce, avec des plats hivernaux type fondue ou raclette ou bien en apéritif sur des crackers salés