Détails généraux

Château LA Grave Bertin – classique blanc

CÉPAGE
100% Sauvignon blanc

CONDUITE DE LA VIGNE
Palissage vertical, enherbement naturel maîtrisé, protection raisonnée, taille en guyot mixte

VENDANGES
Mécaniques, tri sélectif au chai

VINIFICATION
Vinification en cuve inox, macération pelliculaire à froid, sélection de souches de levure, maîtrise des températures

ÉLEVAGE
Elevage sur lies fines pendant 4 mois

CONSERVATION
Conserver dans un endroit frais et protégé de la lumière du soleil
Servir frais, autour de 7-9°C

POTENTIEL DE GARDE
2-3 ans

FORMAT
75cl

Dégustation

Une couleur jaune pâle, un nez expressif de fruits à chair blanche (litchi, pêche blanche, banane), très floral. Charnu en bouche, ample et frais

ACCORD MET ET VIN

Parfait sur des crustacés, des huitres ou poissons en sauce, avec des plats hivernaux type fondue ou raclette ou bien en apéritif sur des crackers salés

CHANGER DE LANGUE
Panier