- Détails généraux
- Dégustation
Château La Grave Bertin, Réserve – Bordeaux Rouge
RESERVE: Pour différencier à l’époque de notre grand-père le vin vendu au négoce et le vin que nous gardions pour mettre en bouteille. Cette réserve de vin est toujours aujourd’hui notre cuvée principale, en mémoire du travail de nos anciens.
APPELLATION
Bordeaux Rouge
CÉPAGE
70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% Cabernet Sauvignon
CONDUITE DE LA VIGNE
Palissage vertical, enherbement naturel maîtrisé, protection raisonnée, taille en guyot mixte
VENDANGES
Mécaniques, tri sélectif au chai
VINIFICATION
Longue macération (20 jours) en cuves thermo régulées, remontages réguliers, fermentation malolactique complète en cuve
ÉLEVAGE
Élevage 12 mois en cuves, avec soutirages réguliers, collé et filtré légèrement avant mise en bouteille
CONSERVATION
Conserver dans un endroit frais et protégé de la lumière du soleil
Servir à température ambiante, autour de 17-18°C
POTENTIEL DE GARDE
5-6 ans
FORMAT
75cl, 37.5cl, BIB 5L et 10L, Magnum
RECOMPENSES:
2020: Médaille de Bronze, Decanter 2020
2010: Médaille d’Argent, Concours de Bordeaux 2011
2009: Médaille d’Argent, Concours Mondial de Bruxelles 2012
2009: Médaille de Bronze, Concours de Bordeaux 2010
Vinifié et élevé en cuve inox pendant 12 mois pour une concentration aromatique plus forte, découvrez la Réserve du Château La Grave de Bertin: couleur rubis intense, nez aromatique et fruité, belle attaque et rondeur flatteuse avec des tanins fins et équilibrés.
Ce vin sur le fruit est l’accompagnement parfait pour vos plats du quotidien.
ACCORD MET ET VIN
Accompagnez d’un met léger et peu épicé pour ne pas perdre le fruité du vin: charcuterie légère, salade, viande rouge ou blanche, fromages onctueux et crémeux